当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
砥砺再扬帆 奋斗正当时——建筑工程学院召开实习生党员座谈会
时间:2023-06-07 来源: 作者:

为加强学生党员在实习期间考察培养和教育管理,进一步提升学生党员的党性修养,坚定理想信念,6月5日下午,建筑工程学院学生党支部在支部党员活动室召开了实习生党员座谈会。该院党总支副书记施芳芳出席,36名21级实习生党员参加了座谈会。会议由该院专职组织员金琼琼主持。

会上,金琼琼对学生党员在实习期间需完成的各项任务作了介绍:一是加强政治理论学习,要坚持每日打卡“学习强国”,带头每周打卡“青年大学习”,争做学习达人;二是时刻牢记党员身份,踏上实习岗位后,不仅要做好本职工作,而且要时时、处处发挥先锋模范作用;三是主动参加所在单位党组织的活动,定期向支部汇报自己的学习、工作和思想动态;四是配合学院做好“两评”工作,即定期向“师生结对”中的学校党建导师汇报思想、学业、工作动态,加强与“企生结对”中的企业党建导师沟通联系,以便形成考察期的阶段性评价和总结性评价。

随后,实习生党员代表先后对在校两年的生活、学习的收获和感悟进行分享,并诚挚感谢两年来学院对自身成长和发展所给予的精心培育和关爱,表示在接下来的顶岗实习中,会牢记自己的党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,在实习岗位上认真负责,发挥好先锋模范带头作用,带动其他同学认真完成实习任务,保证学院实习工作的顺利开展。

最后,施芳芳对实习生党员即将奔赴实习岗位表达了美好的祝愿。同时,从他们身上兼具的三重角色提出希望:一是牢记学生角色,希望同学们珍惜顶岗实习的学习机会,学技术、涨知识、提能力,努力把全部所学转化成自身的职业竞争力,为走上就业岗位做好准备;二是牢记员工角色,顶岗实习意味着是具体工作岗位的责任人,培养职业道德,锻炼职业素养,遵守实习单位的工作纪律和要求,履职尽责,不折不扣的完成工作任务;三是牢记党员角色,珍惜党员身份,严格要求自己,敢于担当作为,争做先锋模范。积极参加所在单位和社区党组织的活动,主动投身志愿服务活动,把在校期间的优秀表现延续到实习期,砥砺奋进、再创佳绩,为母校增光添彩。

作为实习生文明离校教育活动之一,实习生党员座谈会不仅加强了实习生与学校的交流,也让即将踏上实习岗位的建工学子感受到学校的温暖关怀和殷切期望。同时,进一步强化学生党员的责任意识,提升了党性修养,对教育学生党员更好地走向社会,服务社会发展和国家建设具有积极的作用。(供稿:建筑工程学院 金琼琼 初审:施芳芳 审核:杨璨)

上一条:筑梦青苗 不负韶华——汽车工程学院召开第三期青苗班开班仪式 下一条:医学院顺利召开2023年预备党员转正大会