持续合作 协同育人——上海益丰大药房连锁有限公司校企合作推进会暨“益丰班”开班仪式顺利举办
时间:2024-05-10 来源: 作者:

5月8日下午,生物工程学院在鼓山校区崇德楼五楼会议室举办校企合作推进会暨第六届“益丰班”开班仪式。上海益丰大药房连锁有限公司人力资源部部长王益霞、招聘培训经理杨旭峰,生物工程学院党总支副书记(主持工作)慈龙保、院长刘修树、副院长方丽波和相关工作人员及22级药学类专业学生代表参加会议。会议由慈龙保主持。

仪式上,慈龙保首先对上海益丰大药房连锁有限公司一行表示热烈欢迎。刘修树代表学院致辞,他介绍了生物工程学院的发展情况,回顾了历届“益丰班”的办学情况,总结了自2012年以来校企合作所取得的成果,指出了开设校企合作订单班的目的和意义,并以师长的角色对学生谆谆教导,引导学生正确的就业观和择业观,最后对本次订单班提出殷切期望。

王益霞代表企业致辞,她对我校历届“益丰班”学生和毕业生给予了“高质量”评价,对学校的人才培养与输送表示感谢。她指出,上海益丰将一如既往地在校企合作共育人才过程中,充分发挥企业培训带教等方面优势,助力订单班人岗相适、才尽其能,着力培养具有先进行业理念、专业知识扎实、实践能力突出的技能人才。

随后,王益霞开展企业宣讲,她主要从企业发展概况、企业文化、订单班培养模式、实习管理和职业规划等方面进行了介绍,现场同学们踊跃报名和发言互动,企业就学生关心的问题现场解答,双方进行了深入交流,通过面试进行择优录取。

此次活动是前期校企合作的深入与拓展,将进一步促进药学类专业建设与改革,为学校高质量发展奠定扎实基础。(供稿:生物工程学院 刘龙云 初审:方丽波 审核:杨璨)

上一条:传承白衣薪火,唱响青春之歌——医学院成功举办“庆5.12护士节暨欢送实习生”晚会 下一条:招贤纳士 职为你来——医学院成功举办2024届毕业生就业双选会