筑梦军旅 青春无悔——我校举办2024年春季新兵入伍欢送会
时间:2024-03-15 来源: 作者:

3月14日上午,我校在巢湖校区大学生活动中心礼堂举办“筑梦军旅 青春无悔”2024年春季新兵入伍欢送会。校党委书记王杰才出席会议并讲话,巢湖市委常委、人武部部长孙健应邀出席,会议由校党委副书记金飞燕主持。

王杰才对即将踏入军营、肩负起保家卫国神圣使命的合职青年表示热烈地祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的同学家长表示崇高的敬意,向为征兵工作付出辛苦汗水的所有工作人员表示衷心地感谢;对我校学子不恋小家顾大家、不畏艰苦赴军营,充分展示新时代青年的家国情怀、远大抱负和高尚情操给予高度肯定。同时,他勉励即将整装待发、踏上征程的新兵,要忠诚使命、立志报国。肩负起保卫祖国、维护和平的重任,秉承“天下兴亡,匹夫有责”的担当精神,随时准备挺身而出,肩负起保家卫国的神圣职责;要苦练本领、立志成才,在军营里不负韶华、不负时代,练就过硬本领,努力使自己成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的合格军人;要牢记宗旨、回报社会,希望同学们把个人理想融入强军事业,将爱国之情化做报国之行,坚守从军报国的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在最高位置,倾情倾力为人民服务。希望我校的同学们,时刻以参军入伍的同学为榜样,心怀“国之大者”,践行青春担当,不断学习提升自己,争当伟大理想的追梦人、争做伟大事业的生力军,在奋斗中激荡青春蓬勃的力量。

孙健寄语新兵,要坚定信仰,扎根军营。要铭记对国家忠诚、对家庭热爱的承诺,无论身在何方,都要不忘初心、牢记使命;要刻苦训练,努力学习。进入部队要服从命令、听从指挥、遵规守纪、团结战友、顽强拼搏、锐意进取,主动接受部队这所大学校的淬火和历练,进一步丰富阅历、开阔视野、磨砺意志、加强修养;要全面提升,早日成才,希望大家入伍后以最快的速度适应部队生活节奏,充分发挥个人的特长,以敢于拼搏的斗志和踏实肯干的作风,使自己早日成为优秀的战士。

会上,新兵代表医学院曾佳乐、二次入伍老兵代表信息工程与传媒学院徐文辉、家长代表机电工程学院韦星君父亲、在校生代表汽车工程学院徐余明分别作了发言。

会后,学校领导和人武部领导与全体春季入伍新兵一起合影留念。

巢湖人武部、学校办公室、鼓山办、教务处、学生处、总务处、保卫处相关负责人,各二级学院党总支负责人,学生辅导员和家长参加了本次欢送会。(供稿:学生处 翟亚敏 初审:王克勇 审核:杨璨)

上一条:巢湖市、安巢经开区校地统战联盟一季度工作座谈会在我校召开 下一条:奋戟扬帆再起航 筑梦奋进新学期——医学院师生参加鼓山校区新学期第一次升国旗仪式