巢湖市、安巢经开区校地统战联盟一季度工作座谈会在我校召开
时间:2024-03-15 来源: 作者:

为贯彻落实党中央关于高校统战工作决策部署及省委、合肥市委、巢湖市委工作要求,3月14日下午,巢湖市、安巢经开区校地统战联盟一季度工作座谈会在我校鼓山校区召开。巢湖市委常委、组织部部长、统战部部长张金平出席会议并讲话,校党委副书记金飞燕致辞、会议由巢湖市委统战部常务副部长曹勇主持。

金飞燕向与会人员介绍了我校概况及统战情况开展情况,并指出期待通过联盟工作的开展,促进学术交流与合作,我校将充分利用校地联盟这一平台,加强学校与社区、企业之间的学术交流与合作,推动知识创新与技术应用,共同为社会进步贡献智慧与力量;推动区域经济发展,我校坚信,校地联盟的深入开展,将为区域经济发展注入新的活力,将努力发挥学校和各单位的资源优势,共同推动产学研一体化发展,为地方经济繁荣作出积极贡献;增进社会和谐与进步,我校将以校地联盟为契机,加强学校与社会的联系与沟通,共同营造和谐的社会氛围,推动社会文明与进步。

会议传达学习了全国统战部长会议精神、全省统战部长会议精神、省委常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议精神、合肥市进一步优化营商环境加快发展新质生产力动员大会会议精神、巢湖市 安巢经开区“千亿工业”三年攻坚行动暨创优营商环境动员大会会议精神。各驻巢高校围绕服务巢湖市、安巢经开区“千亿工业”三年攻坚行动与乡村振兴工作进行交流发言。各参会市直单位结合自身工作职能作政策解读和答疑,并对进一步加强校地企之间工作联系提出意见建议。

会议强调,校地统战联盟是推动校地统战融合、服务校地发展的关键平台,各校各单位要聚焦思政引领,建好“联心”平台。充分发挥校地统战联盟平台作用,组织巢湖、安巢区域的民主党派、党外知识分子、留学归国人员等大力开展各类主题教育、专题培训,持续夯实共同思想政治基础。要聚焦建言资政,发挥“汇智”优势。要大力支持驻巢院校民主党派、党外知识分子围绕巢湖、安巢“千亿工业”三年攻坚行动、乡村振兴、科技创新、基层治理等工作,深入调研,积极建言,为巢湖、安巢经济社会高质量发展提供智力支撑。要聚焦服务大局,实现“赋能”目标。积极调动驻巢院校统一战线资源优势,深度参与巢湖、安巢“千亿工业”三年攻坚行动、产业一体化、“人才兴巢”工程、乡村振兴等中心工作,合力打通产教学研深度融合的“最后一公里”。要聚焦高效运转,完善“搭桥”机制。进一步压实工作责任、强化工作保障,找准校地合作、校企合作供需结合点,建立供需清单,整合资源力量,实现校地、校企双向服务,使校地统战联盟实现从建起来向活起来、动起来、亮起来的转变。要聚焦防范风险,守好“平安”底线。深入贯彻落实中央、省委、合肥市委及市委有关安全稳定发展部署要求,坚决筑牢防范抵御重大风险隐患坚实屏障,协同打造校地风险安全隐患排查整治工作链条。

我校与巢湖学院、合肥师范学院、合肥城市学院等6所院校分管负责同志,巢湖市委人才办、市发改委、市教体局、市科技局等10个市直单位负责同志及属地镇街负责同志共32人参会。(供稿:宣传统战部 初审:魏华 审核:杨璨)

上一条:我校首届志愿服务项目设计大赛圆满落幕 下一条:筑梦军旅 青春无悔——我校举办2024年春季新兵入伍欢送会