我校顺利举行“一村一名大学生村医提升计划”招生考试
时间:2023-08-22 来源: 作者:

8月22日上午,“一村一名大学生村医提升计划”招生考试合肥职业技术学院考点顺利开考。我校负责合肥、淮南、六安招生片区的考生。本次考试在我校鼓山校区举行,1376名考生报考,共设置46个标准化考场,1个备用考场,组织全校90余名教职员工参与监考、考务工作。

为确保本次考试顺利进行,学校领导高度重视,专门成立了“一村一名大学生村医提升计划”招生考试工作领导小组,全面统筹招生考试工作,并召开专题会议周密部署相关工作,制定了《2023年“一村一名大学生村医提升计划”工作手册》,完善各项工作流程和应急预案。

在学校统筹指挥和各部门协作联动下,各专项工作组先后召开工作协调会和考务培训会,统筹布置考试工作,在命题组织、考试实施、安全保密、考风考纪、监考巡查、宣传报道等方面积极沟通协调,严肃考风考纪,建立了规范完整的考试流程。

整个考试期间,考场设置科学合理,考务工作严谨有序,工作人员各司其职,考试过程秩序井然。“一村一名大学生村医提升计划”招生考试工作顺利完成。

据了解,在”加强乡村卫生人才队伍建设,提升乡村医生学历层次和服务能力,满足群众卫生健康服务需求,为健康安徽建设、乡村振兴战略提供人才支撑“的指导思想下,2023年实施的“一村一名大学生村医提升计划”,重点突出村医学历提升、全科(助理全科)医生和中医药人才培养,培养一批源于本乡本土的乡村医生,以期待2026年可以基本实现每个行政村至少有一名大专及以上学历,同时解决乡镇卫生本科学历人员缺乏问题。(供稿:教务处 杨娜娜 初审:窦红平 审核:杨璨)

上一条:鼓山校区管委会召开新学期第一次工作例会 下一条:护航新学期 开学准备正当时 ——鼓山校区检查新学期开学准备工作