鼓山之美 你我共赏——建筑工程学院 “鼓山之春”系列活动圆满落幕
时间:2023-06-21 来源: 作者:

为进一步贯彻习近平总书记关于做好美育工作重要讲话精神,实现以美养德、以德铸魂的工作目标,同时培养学生的爱校荣校意识,自3月至今,建筑工程学院面向全体在校班级组织开展了2023年“鼓山之春”主题系列活动。

活动一:用镜头定格春日校园——手机摄影比赛

活动内容为倡导同学们用手机镜头留下校园春景,做校园美景的记录者和大学美好时光的记录人,表达对校园生活、对学校的热爱。活动共征集到102件作品,初选出10件优秀作品进入“合职院建工志”微信公众号投票评选环节,最终《风有约 花不误》以1306票夺得第一名。

活动二:用画笔描绘校园春景——手绘作品比赛

活动内容为鼓励同学们用画笔描绘鼓山校园春景,在一笔一划的描绘出校园景色和在校学习、生活的美好和感悟。活动共征集到76件作品,经专业评委老师打分,22环艺班董万娟等6名同学提交的作品分获一、二、三等奖。

活动三:用巧手构建春之校园——立体构成作品比赛

活动内容为引导同学们以鼓山校园春景为设计主题,通过巧心设计、巧手制作做成展现校园春色的立体构成作品。活动共征集到53件作品,经专业评委老师打分,22环艺班居乐、李贝贝、于彤等10名同学提交的作品分获一、二、三等奖。

本次“鼓山之春”主题系列活动的举办,引导学生走出课堂拥抱生活,感受校园美、自然美、劳动美,优化了美育氛围,并且和学生的专业课学习相结合,努力构建课程、活动、空间、环境四位一体的全方位美育新格局,有效推进了该院美育工作的开展。同时,也培养了学生欣赏校园景色、珍惜校园时光的爱校意识,起到了“以美育人”的效果。((供稿:建筑工程学院 施芳芳 初审:宁业群 审核:杨璨))

上一条:护航新学期 开学准备正当时 ——鼓山校区检查新学期开学准备工作 下一条:守一颗匠心 造一处意境——“意匠”系列作品展之《模型制作》开展