守一颗匠心 造一处意境——“意匠”系列作品展之《模型制作》开展
时间:2023-06-12 来源: 作者:

6月1日至10日,2023年“意匠”系列春季作品展——21级《模型制作》课程作品展示在建筑工程学院一楼展厅展示。本次展览由该院建装教研室刘夏、谢静安老师指导,21级环境艺术设计和建筑装饰工程技术专业学生共同完成。

课程设计中以“理想城市”为主题,以项目为教学导向,将全班分为5个大项目组,制作内容囊括道路、住宅、街头绿地、公共建筑、商业;覆盖了不同地形、水体、植被、建筑。每组工作内容充实,分工明确,节奏紧凑。各种精美奇特的模型体现了同学们独特的创意思维和扎实的设计功底。

《模型制作》课程要求学生通过模型概念基本知识、模型制作工具材料等知识的学习,掌握方案样品制作的基本知识。在模型制作过程中,同学们表现出来的对模型精致完美的执着,产品至上的态度,连接了同学们的生活与艺术手工作品的传承,表现了对工匠精神的共鸣与传承。

一直以来,该院致力于推进课程思政教学改革,将“工匠精神”“精益思想”等元素融入课程教学。本次作业展是同学们面对当下、面对设计的一次实践探索和学习成果的检验。(供稿:建筑工程学院 刘夏 初审:宁业群 审核:杨璨)

上一条:鼓山之美 你我共赏——建筑工程学院 “鼓山之春”系列活动圆满落幕 下一条:志愿实践暖人心 社区服务树新风——汽车工程学院社区志愿服务活动圆满结束