志愿实践暖人心 社区服务树新风——汽车工程学院社区志愿服务活动圆满结束
时间:2023-06-12 来源: 作者:

为进一步强化大学生志愿者服务社会、奉献基层的志愿服务意识,引导同学们勇做时代新人,努力成为新时代环境保护的传播者、弘扬者和践行者,5月9日上午,汽车工程学院团总支开展“志愿实践暖人心,社区服务树新风”社区志愿服务活动。该院团总支书记毛炜带领院学生会20余名志愿者前往凤凰山街道黎明社区开展义务清洁志愿活动。

活动中,志愿者们沿着道路捡取遗弃的垃圾,分工协作。志愿者们不怕脏、不怕累,干劲十足,顶着炎炎烈日认真清扫社区党群服务中心周边绿化带、道路旁散乱的垃圾、落叶,清理卫生死角,擦拭宣传栏、垃圾桶等。经过一个多小时的努力,黎明社区环境焕然一新,志愿者们的到来不仅为社区增添了一道亮丽风景,也为社区居民带来了优美整洁的生活环境。

汽车工程学院团总支扎实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,从环境卫生、尊老爱幼、暖心帮扶等方面开展多种形式的志愿服务活动,用心用情为群众做好事,尽心尽力引领文明新风,未来,青年志愿者们将继续发扬“不怕苦、不怕累”的奋斗精神,传递青春正能量,用实际行动展现合职青年的风采。(汽车工程学院:毛炜 初审:刘靖 审核:杨璨)

上一条:守一颗匠心 造一处意境——“意匠”系列作品展之《模型制作》开展 下一条:校地合作助力乡村振兴