校地合作助力乡村振兴
时间:2023-06-09 来源: 作者:

6月8日,生物工程学院党总支书记汪春荣、院长刘修树、农林教研室主任赵弼皇、农林专业教授周逢旭、食品教研室主任郑学斌、团总支书记肖昕赴巢湖市栏杆集镇开展“党建引领促进乡村振兴”“校地合作”活动。

交流会前,该院一行在栏杆集镇党委书记周传平、镇长朱慧等陪同下前往该镇瓜蒌子产业园、梅园进行了实地调研和现场指导。

会上,双方展开了广泛而深入的交流。栏杆集镇参会人员介绍了该镇的发展情况。近年来,栏杆集镇立足自身资源和区位优势,不断激发发展潜力,走出了独具特色的发展之路,同时也向生物工程学院专家们介绍了当前在发展瓜蒌子、南瓜、畜禽养殖等项目上面临的瓶颈和困难。栏杆集镇希望与合职院生物工程学院加强合作,实现社会效益与经济效益双丰收。生物工程学院参会人员也介绍了学院的专业建设、科研成果和资源优势等情况。学院党总支书记汪春荣表示,将全面提升学院在乡村振兴领域人才培养、科学研究、社会服务、技术支持能力,抓点滴,重落实,充分利用当地资源,为栏杆集镇乡村振兴工作做出贡献。

双方就栏杆集镇现有条件和发展战略商议了合作方向,表示将通过结对共建,建立实习就业基地,持续开展调研交流、志愿服务等活动,采取多种方式深化科教结合、产教融合,充分发挥地方资源优势和学校科研、人才优势,推进科研成果转化,促进乡村振兴。

此次交流将地方所需和高校所能相结合,充分发挥了党建引领作用,将助力栏杆集镇推进高质量发展 , 跑出乡村振兴加速度。(供稿:生物工程学院 肖昕 初审:汪春荣 审核:杨璨)

上一条:志愿实践暖人心 社区服务树新风——汽车工程学院社区志愿服务活动圆满结束 下一条:青春启航 行远思恩——汽车工程学院举办2023届毕业生毕业典礼