当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 鼓山要闻 >> 正文
时间:2021-11-13 来源: 作者:

为进一步推动护理技术的开展,培养专业护理人才,促进护理行业质量的规范化发展。2021年11月,合肥职业技术学院与安徽安护医院管理有限公司校企合作成立医疗护理培训基地。

11月9日,在安徽安护医院管理有限公司会议室开展校企合作签约仪式、培训基地揭牌仪式,安徽安护医院管理有限公司董事长梁志奎、安徽安护医院管理有限公司巢湖区域总顾问郭万巢等5人,合肥职业技术学院副校长周晓隆、合肥职业技术学院医学院院长王荣俊、合肥职业技术学院医学院副院长梁春艳出席了签约仪式。

合肥职业技术学院副校长周晓隆致词,他强调,我校与安徽安护医院管理有限公司合作培养护理员或其他涉医服务人才,对我校来说是一个新生事物,属于医学教育领域的拓展和延伸,是我校践行职教政策的有效举措。相信此次合作将造福于安徽人民,造福于合肥人民。

梁志奎董事长表示,在这个美好的日子里迎来了合肥职业技术学院与安徽安护医院管理有限公司校企战略合作的重大时刻。在校方以及医学院领导的的关心支持以及关爱下,双方经过坦诚沟通,深入交流,积极探索,最终统一思想,凝聚共识,旨在服务健康中国大战略,积极探索校企合作新模式,为安徽的护理服务事业做出我们应有的贡献。

11月12日,在合肥职业技术学院鼓山校区医学楼广场举行挂牌仪式,合肥市第八人民医院副院长倪秀武、合肥市第八人民医院办公室副主任苏蕊、合肥职业技术学院鼓山校区管委会主任周泽山、合肥职业技术学院医学院院长王荣俊、合肥职业技术学院医学院党总支书记张明、合肥职业技术学院继续教育学院院长何世峰、安徽安护医院管理有限公司巢湖区域总顾问郭万巢、安徽安护医院管理有限公司运营总监章汪楼、安徽安护医院管理有限公司护理部主任刘咏梅金出席了此次仪式,安徽省肢残人协会副主席、合肥市政协委员、中国好人纪建宇、巢湖市心理学会会长王芸芸、巢湖市心理咨询师协会副会长韩林山、巢湖市食品协会会长,巢湖市华荣商贸有限公司总经理张华等社会组织代表和媒体朋友也莅临了此次仪式,共同见证了这样激动人心的时刻。校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现合作双赢的模式之一。此次仪式的签署,将会进一步加快双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

安护医疗护理培训基地的成立,预示着校企合作更加深入、更加全面的战略合作的序幕已经拉开。今后校企双方将在联合办学、临床实践教学、双方师资培养、教学能力培养、医学和教学科研等方面展开战略合作,我校将为安护安中护理院及医院、社区、家庭培养出更多的优秀医疗护理员,提高学员们的职业技能,拓展职院办学功能,承担高等职业院校的社会责任,为健康中国的建设贡献一份力量。

上一条:我校赴企业开展“四送一服”活动 下一条:我校开展消防安全知识讲座及应急逃生疏散演练