当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 鼓山要闻 >> 正文
武装头脑 指导实践——我校举办习近平法治思想专题讲座
时间:2021-10-29 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,把习近平法治思想贯彻落实到依法维护广大师生权益的各方面和全过程,推动全校师生对习近平法治思想的学习不断向纵深发展。10月29日,学校邀请了合肥学院马克思主义学院教师、合肥市“八五”普法讲师团成员郭剑峰、学校马克思主义学院李来原老师在两校区同时就习近平法治思想进行专题讲座。

讲座中,主讲人结合十八大以来全面依法治国实践取得重大进展,从习近平法治思想的形成和发展、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想的科学方法以及坚持习近平法治思想指导地位的重大意义等四个方面,对习近平法治思想进行了全面系统地阐释和解读。他表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。他指出,党的十八大以来,习近平法治思想在推动更高水平良法善治的时代进程中彰显实践品格、展现实践伟力。习近平法治思想在伟大实践中全面发展,在时代进程中成熟完善,在应对风险挑战中指引法治中国建设开创新局面,也必将引领全面依法治国实践在新发展阶段实现更大发展,不断迈向新的更高境界。

全校师生将以此次专题讲座为契机,进一步强化习近平法治思想的学习,深刻认识习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作与学习要求,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作与学习。

上一条:我校开展消防安全知识讲座及应急逃生疏散演练 下一条:校领导在鼓山校区各二级学院调研指导工作