【2024职教活动周】深化产教融合 赋能美好安徽建设——建筑工程学院开展职教活动周活动
时间:2024-05-31 来源: 作者:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于加快职业教育改革发展服务现代化美好安徽建设的意见》,喜迎中华人民共和国成立75周年,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,在教育强省建设中开创职业教育新局面、塑造新赛道,落实我校2024年“职业教育活动周”活动方案,建筑工程学院在5月20日-24日组织开展了公开教学、开放实验实训机房等丰富多彩的活动。

教学开放日活动。5月22日,建筑装饰教研室杨健老师以“装饰材料改变生活”为主题开展教学示范课。杨健老师结合建筑实训工厂实体教学模型讲解石材、陶瓷、木材等材料的性能、施工工艺,对比不同装饰材料的施工完成效果,最后总结了装饰材料对室内装饰设计及人们日常生活的重要意义。

开放实验实训室活动。5月24日,建筑装饰教研室朱丽娟老师以“红酒专卖店展示空间设计”为主题开展实训机房教学示范课。朱丽娟老师在实训机房中,结合红酒空间的流线设计造型,运用 CAD绘制地面倾泻的红酒造型,流线型酒具台,重点运用3DMAX中绘制流线地面造型和曲线展台,同时在3DMAX软件中给出Vray材质,设置室外天光,室内筒灯,展示文化墙暗藏灯等,最终进行红酒专卖店展示空间的大图渲染,充分提高了学生的软件实操能力,为以后室内设计实习及工作就业打下坚实基础,提高了实际运用能力。

该院围绕“深化产教融合 赋能美好安徽建设”的主题,充分利用建筑实训工厂、专业实验实训室等开展开放教学活动,不仅强化了师生们的技能实践,也充分展示了该院学子的精神风貌和专业素养,用实际行动践行了匠心筑就梦想、技能成就未来的时代风尚。(供稿:建筑工程学院 杨健 朱丽娟 初审:魏永恒 审核:杨璨)

上一条:医学院开展“敬老爱老”活动 下一条:【2024职教活动周】一技在手 一生无忧——医学院举办职教活动周活动