医学院参加国家级临床医学专业乡村医师学院教学资源库建设研讨会
时间:2024-05-21 来源: 作者:

为推进康复治疗技术高水平专业群建设,深化“三教”改革,全面提升卫生健康人才培养的质量,5月17日下午,医学院副院长梁丹丹、资源库第二主持单位执行人黄永平教授以及相关课程负责人共计9人于参加了安徽卫生健康职业学院举办的国家级临床医学专业乡村医师学院教学资源库建设研讨会。出席本次研讨会有安徽卫生健康职业学院院长张兵教授、国家级药学专业资源库执行人原重庆医药高等专科学校临床医学院院长杨元娟教授、共建单位亳州职业技术学院以及参建单位池州市第二人民医院、颍上县人民医院、肥东县人民医院、淮南新东方凤凰医院的领导专家。医学系主任潘淳教授主持会议。

首先由张兵院长致欢迎辞,并介绍了临床医学专业乡村医师学院教学资源库项目建设情况。随后,重庆医药高等专科学校杨元娟教授作了《以用促建以赛促用——国家级药学专业资源库建设运用推广经验分享》专题学术讲座。讲座从资源库框架构建、组织机构、资源建设、整体设计、维护运营、特色模块、教学应用、管理评价、经验推广等九个方面分享了资源库建设过程中的经验总结和深刻感悟。最后,在研讨环节中,与会专家一致认为资源库是推进职业教育数字化转型的重要举措,是落实现代职业教育体系建设改革重点任务的基础工程。

此次研讨会的顺利召开,标志着资源库建设工作正式启动。下一步将加快推进资源库各课程的教学资源建设,助力基层医疗机构培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的高素质高技能人才,为“健康安徽”作出积极贡献。(供稿:医学院 黄永平 初审:孙美兰 审核:杨璨)

上一条:五月的鲜花绽放 青春的歌声飞扬——建筑工程学院举办“五月的鲜花”大合唱比赛 下一条:诚信之光,照亮资助教育之路——生物工程学院顺利开展诚信教育系列活动