当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
凝心聚力 砥砺前行——医学院顺利召开2024年预备党员转正大会
时间:2024-05-30 来源: 作者:

5月28日上午,医学院第六、第七、第八党支部分别在医学楼召开党员转正大会,讨论审议汪东新等56名同志转正问题。医学院第六、第七、第八党支部全体党员、入党介绍人参加了此次会议,医学院第六、第七、第八党支部书记分别主持所在支部会议。

会上,汪东新等56名预备党员依次汇报了自己对党的认识、入党动机以及在预备期间的表现,总结了自己在思想上、学习上、工作上和生活上的进步,反思了自身存在的不足和缺点,表达了自己加入中国共产党为党的事业奋斗终身的坚定决心。56名同志的入党介绍人向大会分别介绍了预备党员的有关情况,并对预备党员是否符合转正条件发表了意见。医学院三个党支部经过充分讨论,以正式党员无记名投票的方式对预备党员进行了现场投票,会议一致同意汪东新等56名预备党员全票通过,正式转为中国共产党员。最后,由各党支部组织委员宣读56名同志成为正式党员的决议。

为进一步加强党风廉政建设,提升党员的党性修养和廉洁自律意识,医学院以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,进行了党纪学习教育。医学院专职组织员孔磊通过图文并茂,理论与实践相结合的方式,教育引导党员进一步强化政治意识、纪律意识、规矩意识和自律意识,做到遵纪守法,正本清源。

医学院党总支副书记(主持工作)邹华兵向56名同志表示祝贺,对大家的努力与进步表示肯定,祝福大家未来职业生涯一路平坦、事业有成。邹华兵同时也对与会党员提出三点要求:加强学习提能,做信仰上的“坚守者”;严守纪律规矩,做政治上的“明白人”;坚持求真务实,做工作上的“实干家”。

本次大会不仅为医学院党组织注入了新鲜血液,而且加强了党员学纪、知纪、明纪,守纪的意识。党员们纷纷表示要用自己的实际行动坚守初心和誓言,践行使命和承诺,时刻尽显党员风采,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:医学院 孔磊 初审:邹华兵 审核:杨璨)

上一条:生物工程学院召开预备党员转正会议 下一条:汽车工程学院顺利开展第20期学生业余党校开班典礼